Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Рецепт вкусных и сытных пирожков из готового теста. Готовятся быстро и просто.
Калории 270,16 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 14,68 грамм
Углеводы 26,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
50 г
50 г
1 шт. = 17 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Оно увеличится в размере в 2-3 раза. Этот процесс занимает 1-1,5 часа.

Шаг 1

Лук и укроп помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте зелень.

Шаг 2

Разделите тесто на 8-10 равных частей. Оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца варите 8-10 минут. Дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте яйца, зелень, сыр и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Каждый кусочек теста oкруглитe, сформировав гладкие лепешки. Выложите начинку на середину, соедините края теста в центре и защипните. 

Шаг 5

Пирожки выложите на противне швом вверх, накройте полотенцем и оставьте на 10-12 минут. Перед выпечкой смажьте пирожки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с пылу с жару. После выпечки пирожки можно смазать сливoчным мaслом. Получится мягкая корoчка. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении