Татарские пирожки буккены

Татарские пирожки буккены

Татарские национальные пирожки готовят с различными овощными начинками: картошкой, капустой и т.д. Попробуйте приготовить сладкие буккены с морковью и вареным яйцом. Они очень вкусные и сытные. Тесто получается рассыпчатым и мягким, похожим на песочное. К столу такие пирожки подают горячими со сметаной или с творожным кремом. Буккены принято лепить в виде полумесяца, скрепляя края «косичкой» или «веревочкой». Это не сложно, но требует сноровки. Попробуйте, и у вас все получится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,92кКал
Белки2,07грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
60 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

60 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.6 л = 1600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте морковь. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кусочками. Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Слейте воду.

Шаг 2

Положите 2 куриных яйца в ковшик и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде в течение 5 минут и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Растопите в микроволновке 60 г сливочного масла. Немного остудите. Смешайте в миске молоко, масло и соль. Добавьте 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте. Введите муку. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 4

Нарежьте остывшую морковь и вареные яйца маленькими кубиками.

Шаг 5

Растопите в микроволновке еще 60 г сливочного масла. Смешайте половину этого масла сначала с сахаром, потом с морковью и яйцами.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки ⅙ часть начинки. Защипните края в виде косички и немного заверните пирожок, придавая ему форму полумесяца.

Шаг 7

Переложите пирожки на противень. Смажьте половиной оставшегося сливочного масла при помощи силиконовой кисточки. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Снова смажьте пирожки оставшимся маслом и выпекайте их еще 5-10 минут.
Растопите масло в микроволновке перед смазыванием.

произвести впечатление

Подавайте татарские пирожки буккены с чаем. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении