Мамины пирожки с яйцами и зеленым луком

Мамины пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с вареными яйцами и зеленым луком пекутся из самых простых и доступных ингредиентов. Потребуется время, чтобы дать дрожжевому тесту подняться, и еще несколько минут на расстойку уже сформированных пирожков. Чтобы начинка не осталась суховатой, добавьте в нее немного сметаны или натурального йогурта. Готовая выпечка получается ароматной и вкусной, такой, как пекли наши мамы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,2кКал
Белки8,35грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую емкость. Помойте и промокните салфеткой зеленый лук. Подготовьте жаропрочную миску, чистое полотенце, скалку, кастрюлю. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в жаропрочную миску. Подогрейте его на среднем огне до теплого состояния. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Размешайте и дайте дрожжам активироваться в тепле в течение 5-7 минут. Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Отложите от просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Насыпьте в емкость с оставшейся мукой ¼ ч.л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое упругое тесто. Накройте полотенцем миску с тестом и поставьте в теплое место на 1 час. Обомните поднявшееся тесто, снова накройте и дайте постоять еще 1 час.

Шаг 3

Положите в кастрюлю яйца, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 4-5 мм.

Шаг 4

Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 5

Соедините нарезанные яйца и лук, положите к ним сметану. Всыпьте ¼ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 ст.л. муки, выложите на нее поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите на 6-8 равных по размеру частей. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 2-3 мм. Распределите по лепешкам из теста яичную начинку, выкладывая ее в середину. Поднимите два противоположных края лепешки, плотно слепите их между собой. Сформируйте таким образом все пирожки.

Шаг 7

Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и дайте заготовкам расстояться 10-15 минут.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Проколите заготовки вилкой в 2-3 местах, чтобы выходил пар. Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния, смажьте пирожки половиной масла. Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Достаньте горячие пирожки из духовки и смажьте их остатками сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте пирожки со свежезаваренным черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении