1 декабря 2023
Универсальное бездрожжевое тесто для пирожков

Универсальное бездрожжевое тесто для пирожков

Вкусные пирожки можно приготовить и на пресном тесте без добавления дрожжей. При этом корочка у выпечки получается тонкая и мягкая. Замешивается тесто на сметане, яйцах и сливочном масле. По времени готовятся такие пирожки быстрее, чем дрожжевые. Ведь не надо разводить опару и ждать, когда тесто поднимется. В начинку мы добавили зелень, рис и яйцо. Вы можете сделать так же или придумать свою начинку, сытную или сладкую. А еще из этого теста можно испечь пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,53кКал
Белки8,17грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы32,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 шт. = 120 г
240 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
90 г
35 г
35 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки и смазки

90 г
20 г
20 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите зелень. Выложите из холодильника яйца и сливочное масло. Дайте продуктам согреться до комнатной температуры. Тогда они будут лучше смешиваться, и тесто получится эластичнее.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте соль и сахар. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем выложите кусочек сливочного масла, добавьте сметану и перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Всыпьте часть муки и перемешайте. Продолжайте порциями добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Влажность и качество муки у всех разное, поэтому может потребоваться чуть больше или меньше 1,5 стакана. Тесто должно стать мягким, но не липким.

Шаг 3

Скатайте из теста шар. Переложите его в миску, закройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Опустите 2 яйца в холодную воду. Дайте им закипеть и варите еще 10 минут. После остудите яйца в ледяной воде, а затем очистите и накрошите кубиками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 250 мл воды, посолите, а затем доведите ее до кипения. Всыпьте рис и варите его под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут до готовности риса.
Чтобы пирожки получились нежными не только снаружи, но и внутри, возьмите для начинки круглозерный рис.

Шаг 6

Измельчите зелень укропа, петрушки и лука. Смешайте ее в миске с вареным яйцом и рисом. Посолите, поперчите по вкусу, а затем заправьте начинку оливковым маслом.

Шаг 7

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте миской или жестяной банкой круглые заготовки под пирожки.

Шаг 8

Выложите на середину заготовки начинку примерно 1-2 ст. л. Соберите оба края и защипните пирожки посередине.

Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться и не слипнуться.
Разбейте в чашку яйцо, добавьте воду и перемешайте. Обильно смажьте пирожки яичной смесью, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 180℃ на 20 минут.

произвести впечатление

Остудите и подайте пирожки с яйцом и луком к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении