Универсальное бездрожжевое тесто для пирожков

Универсальное бездрожжевое тесто для пирожков

Вкусные пирожки можно приготовить и на пресном тесте без добавления дрожжей. При этом корочка у выпечки получается тонкая и мягкая. Замешивается тесто на сметане, яйцах и сливочном масле. По времени готовятся такие пирожки быстрее, чем дрожжевые. Ведь не надо разводить опару и ждать, когда тесто поднимется. В начинку мы добавили зелень, рис и яйцо. Вы можете сделать так же или придумать свою начинку, сытную или сладкую. А еще из этого теста можно испечь пиццу.
Калории 240,53 кКал
Белки 8,17 грамм
Жиры 8,45 грамм
Углеводы 32,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 шт. = 120 г
240 г
100 мл = 100 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
20 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
90 г
35 г
35 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки и смазки

90 г
20 г
20 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите зелень. Выложите из холодильника яйца и сливочное масло. Дайте продуктам согреться до комнатной температуры. Тогда они будут лучше смешиваться, и тесто получится эластичнее.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте соль и сахар. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем выложите кусочек сливочного масла, добавьте сметану и перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Всыпьте часть муки и перемешайте. Продолжайте порциями добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Влажность и качество муки у всех разное, поэтому может потребоваться чуть больше или меньше 1,5 стакана. Тесто должно стать мягким, но не липким.

Шаг 3

Скатайте из теста шар. Переложите его в миску, закройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Опустите 2 яйца в холодную воду. Дайте им закипеть и варите еще 10 минут. После остудите яйца в ледяной воде, а затем очистите и накрошите кубиками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 250 мл воды, посолите, а затем доведите ее до кипения. Всыпьте рис и варите его под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут до готовности риса.
Чтобы пирожки получились нежными не только снаружи, но и внутри, возьмите для начинки круглозерный рис.

Шаг 6

Измельчите зелень укропа, петрушки и лука. Смешайте ее в миске с вареным яйцом и рисом. Посолите, поперчите по вкусу, а затем заправьте начинку оливковым маслом.

Шаг 7

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте миской или жестяной банкой круглые заготовки под пирожки.

Шаг 8

Выложите на середину заготовки начинку примерно 1-2 ст. л. Соберите оба края и защипните пирожки посередине.

Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться и не слипнуться.
Разбейте в чашку яйцо, добавьте воду и перемешайте. Обильно смажьте пирожки яичной смесью, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 180℃ на 20 минут.

произвести впечатление

Остудите и подайте пирожки с яйцом и луком к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении