Картофель с кабачком «По-мастерски»

Картофель с кабачком «По-мастерски»

Очень вкусное блюдо получается. Картошечка такая нежная, сливочная, а кабачок слегка похрустывает.
Калории 106,58 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 5,66 грамм
Углеводы 12,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 51 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и репчатый лук.

Шаг 2

Картофель нарежьте полукружочками, выложите на сковороду. Добавьте масло. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте его в сковороду к картофелю вместе с солью, черным молотым перцем и базиликом. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.

Шаг 5

Молодой кабачок нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к картофелю, перемешайте и готовьте блюдо под крышкой около 10 минут на среднем огне, под крышкой.

Шаг 6

Затем добавьте в блюдо сметану. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении