Курица гриль с лаймовым маринадом

Курица гриль с лаймовым маринадом

Нежная курица, приготовленная на углях с использованием домашнего майонеза, сока лайма и паприки.
Калории 228,65 кКал
Белки 14,76 грамм
Жиры 18,85 грамм
Углеводы 0,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте курицу на части.

Шаг 2

Подготовьте продукты для маринада и погружной блендер.

Шаг 3

Разбейте в емкость яйцо. Добавьте паприку и соль. Влейте сок лайма.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Взбивайте все 20 секунд.

Шаг 6

Положите курицу в форму и добавьте маринад. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Курицу можете готовить на углях и в духовке. В духовке запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 7

Выложите курицу на решетке. Подготовьте угли.

Шаг 8

Обжаривайте курицу с 2 сторон по 15 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на тарелку. Подавайте с салатными листьями и овощами гриль. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении