Фаршированный половинками перец

Фаршированный половинками перец

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Блюдо для тех, кто хочет сытно накормить свою семью.
Калории 180,16 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 11,57 грамм
Углеводы 14,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
1 стакан = 180 г
90 мл = 90 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Залейте в кастрюле холодной водой и варите до полуготовности в течение 10 минут.

Шаг 2

Перец помойте и разрежьте на 2 части. Очистите от семян и хвостиков.

Шаг 3

В кастрюлю к рису добавьте фарш, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Половинки болгарского перца наполните полученной смесью.

Шаг 5

В отдельной миске перемешайте томатный соус и сметану.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом либо накройте антипригарным ковриком. Выложите перцы, а сверху залейте их смесью из сметаны и томатного соуса.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте перцы в течение 25 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете дополнить сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении