Слоеный пирог с нектарином, рикоттой и фисташками

Слоеный пирог с нектарином, рикоттой и фисташками

Этот пирог сочетает в себе нежность слоеного теста, сладость нектарина и кремовую текстуру рикотты.
Калории 191,45 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 9,23 грамм
Углеводы 22,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 360 г
180 г
60 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Нектарины нарежьте дольками.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и выложите 2 пласта теста.

Шаг 3

Проткните тесто вилкой.

Шаг 4

Лопаточкой распределите по основе рикотту.

Шаг 5

Полейте медом и тоже распределите мед лопаточкой.

Шаг 6

Выложите на тесто нектарины.

Шаг 7

Фисташки порубите ножом.

Шаг 8

Посыпьте пирог фисташками и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на сервировочное блюдо и украсьте мятой. Подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении