Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Тонкая вермишель идеально подходит для запеканки. Она хорошо впитывает соки мясного фарша и овощей, держит форму блюда и красиво смотрится в разрезе. Главное, не переварить изделия перед запеканием — достаточно прогреть их в кипятке до гибкости. Фарш подойдет любой, например, куриный или из индейки. Он потребует меньше времени для готовки, но и вкус блюда будет немного другим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,29кКал
Белки9,52грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, сковороду, кастрюлю, дуршлаг и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и вермишель. Отварите вермишель до полуготовности в течение 2–3 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 1–2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, перемешивая, 2–3 минуты, пока морковь не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Выложите к луку и моркови на сковороду фарш. Обжарьте его, постоянно разбивая комочки, в течение 4–5 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 5

Приправьте фарш сушеным базиликом, черным молотым перцем и ⅓ ч.л. соли. Размешайте.

Шаг 6

Положите к фаршу с овощами и приправами томатную пасту, все тщательно перемешайте. Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Накройте фарш с овощами крышкой и потушите его в течение 3–4 минут. Уберите сковороду с огня.

Шаг 7

Выложите к фаршу с овощами на сковороде полуготовую вермишель, все аккуратно размешайте.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться на 180°С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Переложите в форму вермишель с фаршем и овощами, распределите ее ровным слоем.

Шаг 9

Разбейте яйца в глубокую миску, налейте к ним молоко. Размешайте все вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 10

Равномерно полейте вермишель и фарш смесью яиц и молока. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку в течение 15–20 минут.

Шаг 11

Натрите сыр на средней терке. Достаньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром по всей поверхности. Снова поместите форму в духовку и прогрейте все еще 5–7 минут, чтобы сыр успел расплавиться и слегка запечься. Достаньте готовую запеканку, остудите, нарежьте на порции и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте запеканку помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Это запеканка моего детства
03.12.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении