7 апреля 2021
Салат с куриной грудкой и яблоком

Салат с куриной грудкой и яблоком

Салаты принято считать легкой низкокалорийной пищей, которая подходит только для быстрых перекусов, но при правильном сочетании ингредиентов салат вполне может стать самостоятельным и сытным блюдом. Салат с куриной грудкой и яблоками — это быстрое, вкусное и диетическое блюдо. Сочетание продуктов салата порадует вас оригинальным вкусом, цены на составляющие блюда не ударят по кошельку, а полезные свойства его ингредиентов положительно скажутся на здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,27кКал
Белки8,8грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез вместо «магазинного», так вы точно будете знать, что входит в состав вашей заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, выньте из яблока сердцевину. Для салата с курицей лучше всего подходят яблоки сладких сортов.

Шаг 1

Промойте филе холодной водой проточной водой. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Нарежьте готовое куриное филе крупными квадратами.

Шаг 2

Нарежьте яблоки соломкой, а лук полукольцами.
Так как очищенные яблоки быстро темнеют, советуем нарезать их непосредственно перед добавлением в салат. Также уже нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.

Шаг 3

Смешайте майонез и горчицу.

Шаг 4

Поместите продукты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте составляющие салата.

Шаг 5

Выложите салат на порционные тарелки.

произвести впечатление

Идеальным украшением для салата станет любая мелкорубленая зелень, кусочки грецкого ореха или две половинки вареного яйца. Сверху салат можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении