Тарталетки «Елочки» с творожным сыром и авокадо

Тарталетки «Елочки» с творожным сыром и авокадо

Чтобы сделать такие тарталетки, нужно сначала из картона или бумаги вырезать 2 формы одного размера. Одну — в виде елочки, другую — в виде контура елочки толщиной 0,5 см. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной. Чтобы сделать ее зеленой, смешайте творожный сыр с авокадо и зеленью. Останется только украсить «елочки» кусочками овощей, ягодами, маслинами, оливками, зернами граната, кукурузой или зеленым горошком. В общем, всем, что позволит вам фантазия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,96кКал
Белки6,62грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 220 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
140 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше зелени и овощей в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца, банку с горошком, авокадо, зелень. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем курицу. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Вырежьте из картона или бумаги две формы одного размера. Одну — в виде елочки, другую — в виде контура елочки толщиной 0,5 см.

Шаг 1

Положите куриное филе в кипящую воду, снимите пену и посолите. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу на медленном огне в течение 30 минут. После этого остудите мясо и разберите его на волокна.

Шаг 2

Раскатайте тонко пласты теста. Из каждого вырежьте при помощи формы одинаковое число елочек и контуров елочек. Немного взбейте куриное яйцо вилкой. Целые елочки смажьте куриным яйцом. Положите на них контуры елочек — это будут бортики тарталеток. Выложите елочки на противень или в форму для запекания. Вилкой часто проколите дно тарталеток. Отправьте елочки в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам. Уберите косточку. Выньте ложкой и крупно нарежьте мякоть. Петрушку и зеленый лук мелко покрошите.

Шаг 4

Положите в чашу блендера авокадо, курицу, зеленый горошек, творожный сыр, петрушку и лук, а также соль. Тщательно все измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Разложите начинку по тарталеткам.
Оставшееся тесто нарежьте произвольными кусочками, смажьте яйцом, посыпьте семечками кунжута и запеките — получится отличная закуска. Оставшуюся начинку можно намазать на бутерброды.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте «елочки» клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении