Пирог с инжиром без сахара

Пирог с инжиром без сахара

Я давно пеку такие пироги без добавления сахара, они всем нравятся. Особенно когда остывшие, с желированной начинкой от натурального пектина.
Калории 247,94 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 26,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

175 г
350 г
2 шт. = 120 г
25 мл = 25 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника. Уже мягким добавьте к муке.

Шаг 2

Руками перемешайте все в крошку.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо. Можете обойтись и без него. А вот воду добавьте холодную, примерно 25 миллилитров.

Шаг 4

Замешайте руками тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

За это время очистите инжир и нарежьте кружочками.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника. Разрежьте на 2 части чуть разного размера.

Шаг 7

Большую часть раскатайте в пласт.

Шаг 8

Перенесите тесто с помощью скалки в форму и срежьте края.

Шаг 9

Распределите равномерно инжир внутри теста.

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог.

Шаг 11

Вилкой сделайте проколы и смажьте тесто яйцом.

Шаг 12

Выпекается пирог очень быстро, примерно 12-15 минут. Когда достанете выпечку из духовки, оставьте ее остывать в форме.

Шаг 13

Уже остывший пирог можете вынимать из формы.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на части и подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении