Пирог на сметане с курагой

Пирог на сметане с курагой

Очень мягкий, ароматный, сытный пирог получается по этому рецепту. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Калории 310,8 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 14,79 грамм
Углеводы 37,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курагу залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Соедините яйца и соль. Взбейте 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Дополните сметаной.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло. Аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 6

Частями добавляйте муку, разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Курагу просушите и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Добавьте курагу в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто. Отправьте форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Пирог готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении