28 июля 2023
Кальмары в азиатском стиле

Кальмары в азиатском стиле

Такое блюдо очень быстро готовится, поэтому прекрасно подойдет в качестве ужина в будний день. Если хотите, чтобы ужин был сытнее, сварите на гарнир рис. Его нейтральный вкус послужит прекрасным фоном для кальмаров с овощами. Однако если вы следите на фигурой, риса лучше избегать, особенно вечером. В этом случае подайте кальмаров на стол как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,68кКал
Белки6,12грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую, а масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмаров, промойте. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте и обсушите петрушку. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Кальмары порежьте на кубики.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и морковь, жарьте минуты 3. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте кальмаров. Кальмаров обжарьте небольшими порциями на сильном огне, пока не побелеют. Готовых кальмаров выкладывайте к овощам. Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Б.
Неплохой рецепт, пару советов доя тех кто будет готовить: - перец и морковь порежьте как можно более тонкими полосками; - чеснока кто любит можно добавить немножко больше; - когда нначнете жарить кальмара он сразу же отдаст много жидкости, рекомендую слить её пару раз, чтобы он именно жарился а не варился.
29.07.23 в 20:27
Анонимный А.
класс 😘
21.10.22 в 13:22