Шакшука из яиц, перца, лука и буженины с сыром моцарелла

Шакшука из яиц, перца, лука и буженины с сыром моцарелла

Вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи, а так же внезапных гостей.
Калории 105,61 кКал
Белки 7,89 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
40 г
7 шт. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, яйца и овощи промойте под водой. Далее мелко нарежьте лук и выкладывайте на сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Далее мелко нашинкуйте помидоры. Выкладывайте в сковородку к луку. Обжаривайте 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Следующим шагом нарежьте мелкими кубиками красный перец. Добавьте к помидорам и луку. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Буженину из индейки нашинкуйте соломкой и отправьте в сковородку. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

К обжаренным овощам и индейке вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Прибавьте немного огонь, накройте крышкой. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Последним шагом добавьте сыр моцарелла шариками. Накройте крышкой и томите в течение 5 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте шакшуку зеленым луком и свежим огурцом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении