Картофель, запеченный с чесноком и специями в духовке

Картофель, запеченный с чесноком и специями в духовке

Простое, но невероятно вкусное блюдо. Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Калории 126 кКал
Белки 2,02 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 15,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. С зубчиков чеснока снимите шелуху.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Зубчики чеснока измельчите с помощью терки или специального пресса.

Шаг 4

В небольшую миску насыпьте приправу для картофеля и соль. Добавьте карри, перемешайте специи.

Шаг 5

Смесь из специй вместе с чесноком отправьте к ломтикам картофеля. Следом влейте растительное масло. Перемешайте картофель со специями, чесноком и маслом.

Шаг 6

Застелите противень силиконизированным пергаментом. Разложите на противне в один слой картофельные ломтики. Отправьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекайте картофель с чесноком и специями 30 минут.

произвести впечатление

Запеченный картофель с чесноком и специями — это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подавать как к праздничному ужину, так и к повседневному обеду. Попробуйте экспериментировать с различными специями и травами, чтобы создать свой уникальный вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении