Сливочная гречка с фаршем

Сливочная гречка с фаршем

Вкусная и сочная гречка, которая порадует вас необычным сливочным вкусом.
Калории 148,3 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 8,43 грамм
Углеводы 11,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1,5 стакан = 300 г
0,5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне. Жарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте. Убавьте огонь до минимaльного и тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Гречку промойте под холодной водой. Добавьте гречку в сковороду. Далее влейте в сковороду сливки и воду. Перемешайте.

Шаг 3

Следующим шагом добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимaльного. Варите гречку 15-17 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении