Жареные патиссоны в кляре

Жареные патиссоны в кляре

Овощи в кляре отлично подходят для детского рациона, если ребенок отказывается есть полезную еду. Например, окуните в кляр патиссоны и обжарьте на сковороде до золотистости. По вкусу и сытности они получатся похожими на обычные пирожки. Только внутри будет начинка из полного витаминами овоща.
Калории 234,65 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 22,1 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

500 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 65 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, отрежьте хвостики. Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны средними кусками. Посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся влага стекла. После этого обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Разбейте яйцо в муку, влейте воду. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Кляр должен получиться по консистенции чуть гуще теста на блины.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните куски патиссона в кляр со всех сторон и сразу же переложите в раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Слишком часто не помешивайте, иначе кляр не успеет схватиться и в процессе приготовления отслоится от овощей.

произвести впечатление

Подайте патиссоны в кляре с любым соусом. Подойдет как томатный, так и чесночный. Или возьмите нейтральный по вкусу натуральный йогурт или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении