Салат с курицей, помидорами, зеленью и сушеным чесноком

Салат с курицей, помидорами, зеленью и сушеным чесноком

Салат универсальный. Его можно есть теплом, холодным. Он подойдет как закуска к основному блюду или может быть самостоятельным блюдом.
Калории 130,23 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте под холодной проточной водой куриную грудку, салат, огурец и помидор. Насухо вытрите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Целую куриную грудку отправьте в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей и водой на большой огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимального. В процессе снимайте пенку. Оставьте вариться грудку на 30 минут. По желанию можете подсолить.

Шаг 3

Пока варится куриная грудка, нарежьте на четвертинки помидор и огурец. Отправьте их в салатик. Следом нарежьте небольшими полосками салат фриллис и также отправьте его в салатницу.

Шаг 4

Как закончится время варки, слейте бульон с кастрюли, в которой варилась грудка. Оставьте курицу остывать. Затем откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость. Добавьте к овощам в салатник.

Шаг 5

После того, как курица остынет, нарежьте ее средними кусочками. Можно кубиком. Добавьте к салату.

Шаг 6

Дополните курицу специями и солью. У меня была готовая специя: «Чеснок, сушеные травы, соль». Вы можете добавить эти специи и соль по отдельности, по 1 чайной ложке.

Шаг 7

Приправьте 3 столовыми ложками майонеза с горкой. Если не любите большое количество майонеза, можете добавить меньше. Активно перемешайте.

произвести впечатление

Последний штрих — посыпьте сухариками салат перед подачей, непосредственно в тарелку, чтобы сухарики не размякли. Я использовала покупные, со вкусом «сметана-лук». Вы можете добавить абсолютно любые, как собственного приготовления, так и покупные, на ваш вкус. Салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении