Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

В моей семье два лагеря: те, кто любит стручковую фасоль, и те, кто ее вообще не ест. Ну а бекон-то любят все! Вот и пошла я на хитрость.
Калории 209,06 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 19,75 грамм
Углеводы 3,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
4 зубчик = 20 г
0,5 пучок = 15 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль можете брать свежую или замороженную. Чеснок желательно свежий.

Шаг 1

Выкладывайте фасоль на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте пока без крышки на среднем огне.

Шаг 2

Как только фасоль разморозится, станет немного мягче и выпарится лишняя жидкость, добавляйте мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу: соль, перец, паприку. Много специй не нужно, так как бекон даст вкус, а кинза аромат. Теперь накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности.

Шаг 3

За это время спокойно нарежьте сырокопченый бекон на ленточки.

Шаг 4

Добавьте мясо к фасоли.

Шаг 5

Перемешайте все и сверху посыпьте нарезанной кинзой. Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Затем выключите плиту и оставьте так до подачи на стол.

произвести впечатление

Самое лучшее сочетание такой фасоли именно с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении