Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Несмотря на невысокую калорийность ингредиентов, эта фасоль получается достаточно сытной. Ее можно подать не только как закуску на обед, но и как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. В последнем случае фасоль будет особенно хороша: благодаря приправам она становится острой и пряной, поэтому отлично дополнит мясное блюдо. Для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные стручки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,38кКал
Белки2,21грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

140 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1 мл = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую фасоль и молодую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и лук. Размораживать замороженную фасоль не нужно.

Шаг 1

Разрежьте стручки фасоли пополам или на три части. Положите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания и варите пять минут. Откиньте на дуршлаг, после чего залейте ледяной водой.
В холодной воде стручковая фасоль сохранит красивый зеленый цвет.

Шаг 2

Натрите морковь на терке для морковки по-корейски или на обычной крупной.

Шаг 3

Переложите фасоль в салатник. Выложите туда же морковь.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс в салатник. Всыпьте соль, острый перец и кориандр.
Лучше измельчить семена кориандра непосредственно перед добавлением в салат, чем брать уже молотый. Так блюдо получится ароматнее.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты. Влейте масло и уксус и снова тщательно перемешайте. Немного утрамбуйте салат ложкой. Затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте стручковую фасоль по-корейски кунжутными семечками, украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении