Кассероль со стручковой фасолью

Кассероль со стручковой фасолью

В мире кулинарии у слова «кассероль» несколько значений. Это и толстостенная посуда, в которой запекают или подают что-то вкусное. И полноценное блюдо, напоминающее запеканку. Различия между угощениями невелики. Для запеканки обычно берут как сырые, так и полуготовые ингредиенты. А для кассероли в основном только те, что прошли тепловую обработку. Предлагаем вегетарианский вариант из фасоли и грибов. Но те, кто любит посытнее, могут добавить немного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,5кКал
Белки3,83грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кассероли

700 г
10 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
2 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г
4 г
1 г
100 г

Для соуса бешамель, смазывания формы и подачи

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
70 г
2 ст. л. = 30 г
45 г
2 веточка = 2 г
4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их насухо бумажным полотенцем. Почистите чеснок, ополосните тимьян. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, сотейник, сковороду и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Доведите до кипения в кастрюле 2–2,5 л воды. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, опустите замороженную стручковую фасоль. Отварите ее до состояния аль денте в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а фасоли остыть.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной 3–4 мм. Разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте на нем грибы в течение 4–5 минут. Жидкость должна испариться, а грибы — покрыться румянцем.

Шаг 3

Положите к шампиньонам 40 г сливочного масла и 2 веточки тимьяна. Жарьте все еще примерно 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут коричневого цвета. Всыпьте к ним ⅓ ч.л. соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сотейник, растопите в нем 40 г сливочного масла до жидкого состояния. Всыпьте к нему 2 ст.л. муки, жарьте 4 минуты. Смесь должна приобрести карамельный оттенок.

Шаг 5

Не переставая перемешивать массу, влейте к ней тонкой струйкой молоко и сливки. Дождитесь, когда соус закипит. Варите еще 4–5 минут, часто перемешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите сотейник с огня. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите пармезан. Добавьте все в соус, а также черный перец и ⅓ ч.л. соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания 15 г сливочного масла. Выложите в нее ровным слоем стручковую фасоль и обжаренные шампиньоны. Равномерно полейте соусом бешамель с чесноком и сыром.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и готовьте запеканку еще 15–20 минут, пока соус не подрумянится по краям. Посыпьте все хрустящим луком и запекайте еще около 3 минут, чтобы лук слегка потемнел.

произвести впечатление

Остудите кассероль в течение 10 минут перед подачей. Разрежьте на кусочки, украсьте листиками тимьяна и перцем чили. Подайте прямо в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении