Кассероль со стручковой фасолью

Кассероль со стручковой фасолью

В мире кулинарии у слова «кассероль» несколько значений. Это и толстостенная посуда, в которой запекают или подают что-то вкусное. И полноценное блюдо, напоминающее запеканку. Различия между угощениями невелики. Для запеканки обычно берут как сырые, так и полуготовые ингредиенты. А для кассероли в основном только те, что прошли тепловую обработку. Предлагаем вегетарианский вариант из фасоли и грибов. Но те, кто любит посытнее, могут добавить немного мяса.
Калории 128,5 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 10,27 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кассероли

700 г
10 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
2 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г
4 г
1 г
100 г

Для соуса бешамель, смазывания формы и подачи

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
70 г
2 ст. л. = 30 г
45 г
2 веточка = 2 г
4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их насухо бумажным полотенцем. Почистите чеснок, ополосните тимьян. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, сотейник, сковороду и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Доведите до кипения в кастрюле 2–2,5 л воды. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, опустите замороженную стручковую фасоль. Отварите ее до состояния аль денте в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а фасоли остыть.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной 3–4 мм. Разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте на нем грибы в течение 4–5 минут. Жидкость должна испариться, а грибы — покрыться румянцем.

Шаг 3

Положите к шампиньонам 40 г сливочного масла и 2 веточки тимьяна. Жарьте все еще примерно 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут коричневого цвета. Всыпьте к ним ⅓ ч.л. соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сотейник, растопите в нем 40 г сливочного масла до жидкого состояния. Всыпьте к нему 2 ст.л. муки, жарьте 4 минуты. Смесь должна приобрести карамельный оттенок.

Шаг 5

Не переставая перемешивать массу, влейте к ней тонкой струйкой молоко и сливки. Дождитесь, когда соус закипит. Варите еще 4–5 минут, часто перемешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите сотейник с огня. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите пармезан. Добавьте все в соус, а также черный перец и ⅓ ч.л. соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания 15 г сливочного масла. Выложите в нее ровным слоем стручковую фасоль и обжаренные шампиньоны. Равномерно полейте соусом бешамель с чесноком и сыром.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и готовьте запеканку еще 15–20 минут, пока соус не подрумянится по краям. Посыпьте все хрустящим луком и запекайте еще около 3 минут, чтобы лук слегка потемнел.

произвести впечатление

Остудите кассероль в течение 10 минут перед подачей. Разрежьте на кусочки, украсьте листиками тимьяна и перцем чили. Подайте прямо в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении