13 апреля 2024
Ароматная стручковая фасоль с грибами

Ароматная стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами получается очень сытной и ароматной. Особенно если дополнить ее пряными специями, вроде чеснока, перца или мускатного ореха. Сливочное масло можно легко заменить на растительное, и тогда блюдо получится постным. В рецепте мы обжарим свежие шампиньоны, но и замороженные подойдут. А как их правильно обжарить, читайте в самом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85кКал
Белки2,5грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 160 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте на сковороду побольше специй и различных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Замороженную фасоль размораживать не нужно.

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю. Залейте водой и посолите.

Шаг 2

Поставьте фасоль на средний огонь. Доведите до кипения, проварите одну минуту и снимите с огня. После этого промойте фасоль под проточной холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Нарежьте шампиньоны тонкими пластиками.
Шампиньоны можно взять замороженные. В этом случае предварительно полностью разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

В сковороду с грибами добавьте фасоль, соевый соус, кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Готовьте одну минуту.
Также на этом этапе можно положить в сковороду чеснок, острый перец чили и измельченные орехи.

произвести впечатление

Подайте фасоль с грибами, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Вкусно
25.04.24 в 06:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении