Заливной пирог с бананом

Заливной пирог с бананом

Очень вкусный и нежный банановый пирог.
Калории 258,3 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 11,84 грамм
Углеводы 33,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
170 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Яйцо соедините с сахаром. Взбейте.

Шаг 3

Ко взбитому яйцу добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте.

Шаг 4

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и в два приема, каждый раз перемешивая, введите в масляно-яичную смесь. Сначала перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Затем вымешивайте тесто руками, сформируйте шар. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Равномерно распределите тесто по дну. Сформируйте бортики.

Шаг 7

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной 1 сантиметр. Выложите бананы на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

В глубокой емкости соедините яйцо со сметаной. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте сахарную пудру (120 граммов) и ванилин. Взбейте.

Шаг 10

Введите 3 столовых ложки муку и тщательно перемешайте.

Шаг 11

Вылейте готовую заливку в форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Шаг 12

Готовому пирогу дайте остыть. Остывший пирог достаньте из формы.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении