Маринад для утки в духовке

Маринад для утки в духовке

Маринад, состоящий из соевого соуса, меда, растительного масла и чеснока, придаст утке неповторимый вкус и аромат. Для приготовления нужно смешать все ингредиенты в миске, пока мед полностью не растворится, а затем залить утку получившейся смесью. Не забудьте периодически переворачивать мясо, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,71кКал
Белки4,57грамм
Жиры28,06грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль в маринад, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте чеснок на мелкие кусочки или пропустите через пресс.

Шаг 2

В миске соедините соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородный маринад.

произвести впечатление

Замаринуйте в этой смеси утку и оставьте ее на несколько часов, не забывая периодически переворачивать для равномерного маринования.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении