Цитрусовая форель по-скандинавски

Цитрусовая форель по-скандинавски

Приготовьте вкусную и ароматную цитрусовую форель по-скандинавски, которая станет настоящим украшением вашего стола. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или закуски.
Калории 216,81 кКал
Белки 15,86 грамм
Жиры 14,25 грамм
Углеводы 5,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разрежьте вдоль по хребту и удалите косточки пинцетом. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Посолите рыбу чесночной солью с двух сторон.

Шаг 2

Посыпьте сахаром.

Шаг 3

Полейте соком лайма. Распределите сок равномерно по всему филе рыбы. Сок лайма используется для придания блюду кисловатого и освежающего вкуса. Он также помогает смягчить вкус рыбы и добавить ей аромат.
В скандинавской кухне лайм часто используется для маринования рыбы, так как его кислый вкус хорошо сочетается с нежным вкусом форели или семги.

Шаг 4

Поперчите рыбу равномерно.

Шаг 5

Полейте оливковым маслом. Оливковое масло используется для придания блюду насыщенного вкуса и аромата. Оно также помогает сохранить влагу в рыбе и делает ее более нежной. В скандинавской кухне оливковое масло часто используется для маринования рыбы, так как оно хорошо сочетается с другими ингредиентами: чесноком, кориандром и лаймом.

Шаг 6

На дно формы налейте масло и разложите лавровый лист.

Шаг 7

Посыпьте кориандром.

Шаг 8

Выложите филе форели в форму кожицей вниз. Сверху положите лавровый лист.

Шаг 9

Накройте форму крышкой и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 10

Готовую рыбу нарежьте ломтиками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как закуску на ржаном хлебе со сливочным маслом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении