Соус из сухих грибов

Соус из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить отличный грибной соус, который хорошо подойдет к кашам или пасте. Грибы обязательно нужно замочить на 3 часа, а затем отварить. Отвар не выливайте, так как он станет основой соуса. А грибы измельчите и обжарьте с луком. Останется только добавить муку для густоты и развести все грибным отваром.
Калории 85,94 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Вскипятите воду и залейте ей промытые грибы. Оставьте их на 3 часа набухать.

Шаг 2

После набухания поставьте кастрюлю с грибами на плиту и варите 30 минут в той же воде, в которой они замачивались.

Шаг 3

Процедите отвар в отдельную миску. Измельчите грибы в блендере.
Отвар не выливайте, он пригодится в следующих шагах.

Шаг 4

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку. Перемешайте, обжарьте овощи вместе, после чего влейте к ним соевый соус. Потушите 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Всыпьте муку к грибам. Перемешайте и потушите еще 2 минуты.

Шаг 7

Влейте тонкой струйкой грибной отвар, продолжая помешивать. Вливайте до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Если хочется, чтобы соус был более жидким, то влейте немного овощного бульона или кипяченой воды.

произвести впечатление

Подайте порцию грибного соуса в качестве добавки к каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении