Витаминный соус из лисичек

Витаминный соус из лисичек

Из лисичек можно приготовить не только вкусное основное блюдо, но и горячий витаминный соус, который хорошо подойдет к мясным блюдам, овощам и пасте. Само приготовление недолгое. Намного больше времени у вас уйдет на подготовку лисичек, так как их нужно хорошо вымочить. Но если пропустить этот шаг, то грибы будут готовиться дольше, а соус получится не таким нежным по текстуре.
Калории 17,79 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 1,48 грамм
Углеводы 0,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

100 г
1,6 л = 1600 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы от сора. Просейте муку через сито. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Замочите грибы на 4-6 часов 1 л воды, затем промойте и отварите 30 минут в оставшейся воде.
Мелко нарежьте грибы. Оставшийся бульон не выливайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде, немного припустите на нем столовую ложку рисовой муки.

Шаг 3

Добавьте грибную массу, активно перемешайте пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Посолите, поперчите, влейте 150 мл грибного бульона и равномерно перемешайте соус.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и томите грибы на медленном огне минимум 15 минут, изредка помешивая деревянной лопаткой.

произвести впечатление

Дополните соусом из лисичек любое мясное, рыбное или овощное блюдо. Особенно рекомендуем положить несколько ложек соуса к жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении