12 мая 2021
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Нежный грибной соус из шампиньонов — отличное решение разнообразить привычные блюда и заменить магазинные соусы на домашний. Грибной соус может стать отличным дополнением к курице, гарниру из риса, булгура или пасты. Готовится просто, быстро, его можно хранить в холодильнике и по желанию добавлять к любимым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,37кКал
Белки3,62грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взять сковороду с антипригарным покрытием, то масла для жарки можно использовать меньше – только для придания золотистости грибам. Также, чтобы уменьшить калорийность блюда, жирные сливки можно заменить на нежирную сметану – 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как следует вымойте шампиньоны, удалите грязь снаружи и внутри шляпок. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте на среднем огне до готовности.

Шаг 3

К готовым шампиньонам добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и доведите до кипения.

Шаг 5

Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Грибы в загустевшем соусе переложите в глубокое блюдо, дайте немного остыть. С помощью погружного блендера измельчите грибы и доведите до однородности.

Шаг 7

Готовый соус переложите в соусник, украсьте порубленной петрушкой – и можно подавать к столу. Изысканным дополнением к соусу будут несколько капель трюфельного масла.
Оставшийся соус лучше хранить в холодильнике, в контейнере под крышкой, или накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

произвести впечатление

Соус можно подать с поджаренными на сухой сковороде гренками, как самостоятельную закуску или дополнением к обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении