3 марта 2022
Постный грибной соус

Постный грибной соус

Грибной соус — вкусная приправа на основе грибов, который готовят с добавлением овощей, молока, сливок, вина или сливочного масла. Он подходит ко многим рыбным или овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Грибы могут быть любыми — свежими, сушеными, маринованными или замороженными. В этом рецепте — свежие шампиньоны. Это постный вариант соуса, поэтому в нем вместо сливок используется обычная вода.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,07кКал
Белки1,97грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 256 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны промойте и обсушите. Лук, морковь, чеснок вымойте и очистите. Чеснок и морковь натрите на терке. Лук накрошите. Грибы мелко нарежьте. Отварите гречку для подачи.

Шаг 1

Начните готовить соус. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Выложите в нее лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы. Тушите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Доведите соус до готовности. К поджарке всыпьте муку, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты. Затем постепенно влейте воду, постоянно помешивая. Приправьте солью, куркумой и черным перцем. Перемешайте, закройте крышку и тушите на слабом огне около 15 минут.

произвести впечатление

Постный грибной соус станет прекрасным дополнением к отварной гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении