11 января 2024
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Сливки и грибы — это классическое беспроигрышное сочетание, которое получается одновременно ярким и очень мягким. Нежный ароматный соус из шампиньонов прекрасно дополнит любое блюдо. Попробуйте полить им ароматный картофель, овощи или пасту. Лучше выбирать свежие шампиньоны. Они самые вкусные и доступны в магазинах в любое время года. Но вы спокойно можете приготовить соус и из замороженных грибов. В процессе жарки шампиньоны приобретают очень яркий и интенсивный вкус, так что рекомендуем подать соус с более нейтральными блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,51кКал
Белки2,53грамм
Жиры23,01грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Помойте и почистите лук.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте маленьким кубиком шампиньоны.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне грибы в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте лук, а затем готовьте зажарку еще 10 минут на среднем огне. Переложите жареные грибы в миску.

Шаг 3

В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте муку в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте в сковороду сливки. Постоянно перемешивая, доведите соус на слабом огне до кипения.

Шаг 4

Верните в сковороду шампиньоны с луком. Посолите. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте грибной соус к любимому блюду или гарниру. Сверху посыпьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении