Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Этот соус готовится очень просто и быстро. Он станет отличной альтернативой майонезным соусам из магазина. В его основе сметана, что делает его менее жирным по сравнению с покупными. Можно подать его к любому мясу, добавить в пасту или просто намазать на хлеб. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить их на свои любимые грибы. Или выбрать королевские шампиньоны с коричневой шляпкой — они вкуснее и ароматнее обычных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,66кКал
Белки2,46грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

5 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы ножом или оботрите их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сухой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-6 минут до легкой золотистости. Затем добавьте шампиньоны и чеснок. Тушите еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Дайте смеси немного остыть и измельчите ее блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Украсьте соус базиликом и подайте его с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении