28 августа 2023
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Этот соус подчеркнет вкус мяса, отлично дополнит рис или пасту. Сливки и тертый сыр делают текстуру соуса кремовой и густой, а шампиньоны дарят ему насыщенный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки6,26грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

200 мл = 200 г
150 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно выбрать с низким процентом жирности. Масло возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и отмерьте нужное количество. Промойте грибы.

Шаг 1

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне 5 минут. Влейте вино, убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты, пока вино не испарится. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Всыпьте сыр к грибам, дождитесь, пока он расплавится. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите соус с плиты. Посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Соус универсален и прекрасно подойдет к любому блюду или гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении