12 марта 2023
Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком

Этот, на удивление простой и вкусный соус, прекрасно подойдет практически ко всему. Его можно подать и к мясу, и к овощному рагу. Это также отличный вариант в качестве намазки на тост или просто дополнения к закускам. Например, он прекрасно сочетается с картофельными чипсами. Делается же соус из простых продуктов и не отнимает много времени у хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,02кКал
Белки2,8грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 28 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе. Чеснок очистите от шелухи. Грибы тщательно промойте и обсушите. Вымойте базилик и мелко порубите.

Шаг 1

Грибы и чеснок измельчите в блендере. Оба вида масла нагрейте на сковороде и переложите туда грибную массу. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения всей жидкости. Дайте остыть.

Шаг 2

Всыпьте в грибную смесь базилик, добавьте майонез, сметану и уксус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите соус в креманку, рядом положите чипсы со вкусом сметаны и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении