Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком

Этот простой и вкусный соус станет прекрасным дополнением к шашлыку, рыбе, овощному рагу или просто в качестве намазки на тосты. Кроме того, он отлично сочетается с картофельными чипсами. Делается соус из простых продуктов и не отнимает много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,09кКал
Белки2,8грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 28 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Тщательно помойте и обсушите грибы. Вымойте базилик и мелко порубите.

Шаг 1

Измельчите грибы и чеснок в блендере. Нагрейте оба вида масла в сковороде и переложите туда грибную массу. Посолите и поперчите. Жарьте до испарения всей жидкости. Дайте остыть.

Шаг 2

Всыпьте в грибную смесь базилик, добавьте майонез, сметану и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите грибной соус с чесноком в соусник или пиалу, подавайте с чипсами со вкусом сметаны и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении