Соус к мясу

Соус к мясу

Ароматный и нежный соус с грибами и репчатым луком отлично подчеркнет вкус любого мясного блюда. Полейте им стейк или подавайте в отдельной соуснице. По желанию можно пробить соус до кремообразного состояния, но по оригинальному рецепту в нем должны остаться кусочки овощей и грибов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,96кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте шампиньоны, срежьте черные пятна и потемневшие основания у ножек. Почистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к грибам говяжий бульон, доведите до кипения и готовьте соус еще 10 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте к соусу, посолите, хорошенько перемешайте и поварите еще 3-5 минут. Выключите плиту и дайте соусу постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подайте соус к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, у нас еще много соусов: https://food.ru/recipes/sousy-i-marinady Выбирайте тот, что будет вам по вкусу :)
17.10.23 в 13:50
Дмитрий Л.
а это для гостей соус , что бы больше не приходили?
16.10.23 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении