Постный плов из индейки

Постный плов из индейки

Представляю вашему вниманию рецепт плова из индейки. Блюдо легко готовить и оно вкусное.
Калории 224,92 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 12,97 грамм
Углеводы 19,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 270 г
2 шт. = 160 г
500 г
0,5 стакан = 95 г
3 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис предварительно промойте в проточной воде. Лук и морковь мелко нарежьте.

Шаг 2

Филе индейки нашинкуйте кусочками размером примерно 2 на 2 сантиметра. Выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук. Обжаривайте 7 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

Всыпьте рис. Посолите, добавьте специи. Воткните в плов очищенные дольки чеснока. Залейте все водой так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь. Томите под крышкой 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дополните блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении