«Сельдь под шубой» без репчатого лука

«Сельдь под шубой» без репчатого лука

Стандартный, домашний салат. Единственное отхождение от стандартов — это то, что готовлю я его без лука.
Калории 189,22 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 15,34 грамм
Углеводы 8,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сварите картошку, морковь и свеклу. Последнее проще купить уже готовую, в вакууме.

Шаг 1

Первым слоем укладывайте картошку. Ее нужно очистить от кожуры и натереть.

Шаг 2

Затем распределите картошку ровным слоем на большом блюде и нанесите майонез.

Шаг 3

Ложкой или лопаткой распределите майонез равномерно.

Шаг 4

Филе сельди нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

Разложите селедку поверх картошки и тоже нанесите слой майонеза.

Шаг 6

Затем идет слой тертой вареной моркови.

Шаг 7

Для верхнего слоя натрите вареную свеклу.

Шаг 8

Распределите свеклу равномерно шапкой и сверху нанесите майонез.

Шаг 9

Майонез красиво окрашивается от свеклы в розовый цвет. Поставьте салат в холодильник, пока он пропитывается.

произвести впечатление

Подавайте салат на общем блюде или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении