Жареная курица с чесноком и зеленым луком

Жареная курица с чесноком и зеленым луком

Курица, жаренная кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!
Калории 185,25 кКал
Белки 15,43 грамм
Жиры 13,38 грамм
Углеводы 0,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 14 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 15 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте курицу, разрежьте на части.

Шаг 2

Подготовьте соль, очистите чеснок.

Шаг 3

Подготовьте упаковку с черным молотым перцем.

Шаг 4

Насыпьте в блюдце 3 чайных ложки черного молотого перца. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте.

Шаг 5

Каждый кусочек курицы сначала посыпьте солью, потом вотрите перец с чесноком. Выкладывайте сразу на сковородку и начинайте жарить. Если с курицы мало будет сала, то можете добавить растительное масло. Обычно растительное масло я не добавляю, мне хватает. Жарьте примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните и обжаривайте с другой стороны еще 15-20 минут. Протыкивайте вилкой, проверяя готовность мяса. Если курица готова, выключайте огонь.

произвести впечатление

Можете подавать курицу как самостоятельное блюдо, горячей или холодной. Сегодня подаю курицу с картошкой. Сверху посыпьте зеленым луком. Пробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении