Куриная грудка по-турецки

Куриная грудка по-турецки

Зира, или кумин — главная турецкая специя, которую очень часто используют в кухне этой страны. Эта пряность очень подходит к таким приправам как тмин, анис и укроп. Чтобы курица обрела аутентичный вкус, достаточно промариновать филе с этой специей. Мы сделали маринад на основе натурального йогурта. Затем просто обжарьте курицу на сковороде с двух сторон. При желании нарежьте мясо небольшими кусочками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,54кКал
Белки20,51грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриную грудку в миску. Посыпьте солью, перцем и молотой зирой. Перемешайте, чтобы специи покрыли мясо со всех сторон. Слегка похлопайте филе ладонями, чтобы втереть специи в курицу.
При желании нарежьте филе на порционные куски. В этом случае сначала сдобрите мясо специями, затем нарежьте, а после этого положите в миску и залейте йогуртом.

Шаг 2

Залейте курицу йогуртом. Обмажьте мясо со всех сторон кулинарной кистью. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы она промариновалась.
Йогурт можно заменить на кефир или другой кисломолочный продукт.

Шаг 3

Хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Уберите с мяса лишний йогурт. Выложите филе в сковороду и жарьте примерно 3 минуты. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Переверните курицу на другую сторону. Накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3–4 минуты.
Если вы решили нарезать курицу на куски, то во время жарки не накрывайте сковороду крышкой. Помешивайте мясо регулярно, чтобы оно равномерно прожаривалось.

произвести впечатление

На гарнир к курице по-турецки хорошо подойдет отварной рис. Дополните блюдо овощным салатом или нарезкой из свежих овощей и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении