Запеченная курица в кефирном маринаде

Запеченная курица в кефирном маринаде

Чтобы курица получилась сочной и мягкой, достаточно замариновать ее в кефире. Он придаст мясу легкую сливочность и сохранит сочность. Кефирный маринад отлично сочетается с различными специями и травами: чесноком, копченой паприкой, розмарином. Подавайте запеченную курицу с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,2кКал
Белки12,69грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2.5 стакан = 500 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части курицы, такие как филе грудки. Так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, разморозьте ее, положив в упаковке в холодную воду на 2-3 часа. Почистите чеснок.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте кефир «Простоквашино», пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите курицу в форму для запекания и залейте маринадом так, чтобы он покрывал все части мяса. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Запекайте курицу в духовке при 180°C в течение 45 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте курицу с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvYGzUw
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении