Запеченная курица в кефирном маринаде

Запеченная курица в кефирном маринаде

Чтобы курица получилась сочной и мягкой, достаточно замариновать ее в кефире. Он придаст мясу легкую сливочность и сохранит сочность. Кефирный маринад отлично сочетается с различными специями и травами: чесноком, копченой паприкой, розмарином. Подавайте запеченную курицу с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.
Калории 155,2 кКал
Белки 12,69 грамм
Жиры 11,02 грамм
Углеводы 1,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2,5 стакан = 500 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части курицы, такие как филе грудки. Так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, разморозьте ее, положив в упаковке в холодную воду на 2-3 часа. Почистите чеснок.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте кефир «Простоквашино», пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите курицу в форму для запекания и залейте маринадом так, чтобы он покрывал все части мяса. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Запекайте курицу в духовке при 180°C в течение 45 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте курицу с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvYGzUw
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Р.
Очень нежная курочка получилась
30.12.24 в 17:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении