Куриная сальтимбокка

Куриная сальтимбокка

Рецепт куриной сальтимбокки создатели игры The Sims позаимствовали из итальянской кухни. Так называют мясной шницель, укутанный в ломтики прошутто. В традиционной версии обязательно добавляют шалфей. Но так как в наших краях найти зелень непросто, от нее можно отказаться. Дословно салтимбокка переводится как «прыгни в рот». Блюдо получается настолько соблазнительным, что быстро пропадает. Как будто все кусочки сами выпрыгивают из тарелки.
Аватар автора

Автор: ,
Жительница Сансет Вэлли

Калории176,82кКал
Белки15,94грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
8 ломтик = 120 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги салфеткой. Подготовьте пергаментную бумагу, кухонный молоток и сковороду.
Замороженное мясо нужно предварительно разморозить и также промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте куски куриного филе вдоль на две части. Положите их между листами пергаментной бумаги и отбейте молотком до толщины около 1–1,5 см.
Используйте вместо молотка обычный нож. Отбейте мясо тубой стороной лезвия в разных направлениях. Накрывать кусочки пергаментом в таком случае не нужно.

Шаг 2

Равномерно посыпьте куски мяса солью и черным перцем.
На этом этапе можно добавить и другие приправы: молотую паприку или чеснок, немного мускатного ореха или карри.

Шаг 3

Оберните каждый кусок филе двумя полосками прошутто, располагая их крест-накрест.
Замените прошутто на бекон. Блюдо получится менее аутентичным, зато с характерными копчеными нотками. Можно взять как бекон из свинины, так и из говядины.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Жарьте подготовленное филе по 2–3 минуты с каждой стороны, пока вытекающий из курицы сок не станет прозрачным. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду вино. Прогрейте его, смешивая с поджаренными остатками курицы, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и потушите все около 4–5 минут. За это время примерно ⅓ жидкости должна выпариться.
Если вы решили отказаться от вина, увеличьте количество бульона или возьмите в таком же количестве воду. Однако с водой соус получится менее насыщенным.

Шаг 6

Положите в горячий соус сливочное масло. Хорошо помешайте, чтобы оно полностью растопилось. Выложите в сковороду куриное филе, равномерно полейте соусом куриную сальтимбокку.

произвести впечатление

Украсьте куриную сальтимбокку половинами помидоров черри и подайте просто так или вместе с любимым гарниром.
С курицей отлично сочетается отварной булгур или кукурузная полента. Можно также подать блюдо с пюре из зеленого горошка или дополнить салатом. Чтобы поддержать итальянское настроение, приготовьте капрезе или салат «Панцанелла».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нигина К.
прекрасное блюдо, спасибо большое за рецептик
20.02.25 в 10:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении