Курица по-гречески с соусом дзадзики

Курица по-гречески с соусом дзадзики

Приготовление такого блюда займет совсем немного времени, если замариновать курицу заранее. Маринад подойдет самый простой: растительное масло, лимонный сок и специи. Промаринованное мясо обжарьте на сильном огне буквально 8 минут и подайте с греческим соусом дзадзики на основе натурального йогурта с тертым огурцом и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 148,43 кКал
Белки 12,08 грамм
Жиры 9,55 грамм
Углеводы 2,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 112.5 г
2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и лимон. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте курицу крупной соломкой. Должны получиться длинные, не очень толстые полоски.

Шаг 2

Залейте курицу оливковым маслом, выжмите к ним сок из половины лимона. Всыпьте соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы курица со всех сторон покрылась маринадом. Оставьте минимум на 3 часа.

Шаг 3

Натрите огурец, чуть подсолите, дайте постоять 5 минут и слейте выделившийся сок. Положите тертые огурцы в йогурт. Выжмите туда же сок из оставшейся половины лимона. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к огурцам. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите в нее промаринованную курицу и быстро обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Это займет около 8-10 минут.

произвести впечатление

Выложите жареную курицу в тарелку и подайте вместе с получившимся соусом дзадзики, посыпав зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении