Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине

Для этого блюда понадобятся пряные сушеные травы, чеснок, паприка и соль. Вкусы приправ идеально сбалансируют друг друга, а вино объединит их и хорошо размягчит мясные волокна. Подержите филе в маринаде несколько часов, а затем быстро обжарьте в сковороде. Как только мясо покроется корочкой, оно будет готово. Не передержите кусочки на огне, чтобы они сохранили все ароматные соки. Подойдет любое, не слишком дорогое столовое вино.
Калории 149,99 кКал
Белки 18,08 грамм
Жиры 6,68 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2,5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Всыпьте к нему сушеные итальянские травы, паприку и соль. Тщательно разотрите все ложкой, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

Шаг 2

Влейте 1 ст.л. растительного масла к получившейся массе из приправ. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Положите в миску куриное филе и равномерно смажьте его пряной смесью.

Шаг 3

Полейте красным вином куриное филе с приправами. Переверните куски мяса несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 3–4 часа.
По истечении времени переложите куриное филе на доску и промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду филе. Жарьте его в течение 3 минут до плотной румяной корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3 минуты.
Старайтесь не увеличивать время обжаривания. Маринованное мясо приготовится очень быстро, а при слишком долгом нагревании его можно пересушить.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с картофельным пюре и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении