Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине

Для этого блюда понадобятся пряные сушеные травы, чеснок, паприка и соль. Вкусы приправ идеально сбалансируют друг друга, а вино объединит их и хорошо размягчит мясные волокна. Подержите филе в маринаде несколько часов, а затем быстро обжарьте в сковороде. Как только мясо покроется корочкой, оно будет готово. Не передержите кусочки на огне, чтобы они сохранили все ароматные соки. Подойдет любое, не слишком дорогое столовое вино.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 149,99 кКал
Белки 18,08 грамм
Жиры 6,68 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Всыпьте к нему сушеные итальянские травы, паприку и соль. Тщательно разотрите все ложкой, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

Шаг 2

Влейте 1 ст.л. растительного масла к получившейся массе из приправ. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Положите в миску куриное филе и равномерно смажьте его пряной смесью.

Шаг 3

Полейте красным вином куриное филе с приправами. Переверните куски мяса несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 3–4 часа.
По истечении времени переложите куриное филе на доску и промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду филе. Жарьте его в течение 3 минут до плотной румяной корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3 минуты.
Старайтесь не увеличивать время обжаривания. Маринованное мясо приготовится очень быстро, а при слишком долгом нагревании его можно пересушить.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с картофельным пюре и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении