Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе

Устричный соус добавит куриному филе немного сладости и легкую кислинку, а соевый соус приятно подсолит мясо. Обваляйте курицу перед обжаркой в крахмале, чтобы кусочки стали действительно хрустящими. Раз уж блюдо приготовлено в азиатском стиле, то и гарнир ему нужен соответствующий — отварной рис. Не забудьте перед подачей посыпать курицу кунжутными семенами и измельченным зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,16кКал
Белки9,06грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и уберите семена. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец толстой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нарежьте чеснок продольной тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте курицу на брусочками среднего размера. Положите мясо в миску и посыпьте крахмалом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.

Шаг 3

Разогрейте масло на сильном огне и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Добавьте перец и лук. Помешивая, обжарьте примерно 3 минуты.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого. Положите в сковороду чеснок, влейте устричный и соевый соусы. Перемешайте и томите 2 минуты, пока жидкость не испарится, а соус не загустеет.

произвести впечатление

Посыпьте курицу семенами кунжута и крупно порубленным зеленым луком и подайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении