жареная курица
Что готовим?
Еще
Популярное
Жареная курица — вкусное и сытное мясное блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Подходит для меню на каждый день и праздничного стола. Птицу подают с гарниром из картофеля, тушеных и свежих овощей, круп, макаронных изделий. Блюдо отлично утоляет голод, содержит много витаминов, полезных макроэлементов и микроэлементов.
Как пожарить курицу на сковороде
- Температура горения рафинированного оливкового масла выше, чем у других растительных и животных жиров. Поэтому для жарки полезнее выбирать его.
- Сковороду нужно как следует прогреть, чтобы мясо быстро схватилось, получилось сочным внутри и румяным снаружи.
Рецепты жареной курицы
Простой и быстрый вариант: части тушки маринуют в смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, орегано, чеснока, перца. Обжаривают на сковороде под крышкой. Для маринада можно брать сливки, соевый соус, томатную пасту. Соль лучше добавлять уже в процессе жарки. В некоторых рецептах используют панировку из сухарей, сыра, чеснока, орегано, перца.