Сладкие гренки с фруктовым пюре

Сладкие гренки с фруктовым пюре

Приготовьте быстрый и вкусный вариант завтраков, перекусов или когда просто захотите чего-нибудь к чаю — сладкие гренки с фруктовым пюре!
Калории 122,76 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 17,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 24 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0,4 ч. л. = 1,6 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте фруктовое пюре со вкусом яблока, банана, клубники и ананаса.

Шаг 1

Разбейте яйцо в чашу.

Шаг 2

Добавьте к яйцу молоко.

Шаг 3

Взболтайте вилкой до однородности.

Шаг 4

Затем всыпьте сахар и корицу.

Шаг 5

И снова взболтайте.

Шаг 6

Возьмите ломтик батона и окуните его в яичную смесь.

Шаг 7

Окуните ломтик батона с обеих сторон в яичной смеси. То же самое сделайте со вторым ломтиком.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Выложите батон.

Шаг 9

Обжаривайте хлеб на небольшом огне, до румяной корочки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые гренки переложите на тарелку.

Шаг 11

В соусницу налейте фруктовое пюре — и готово!

Шаг 12

Отрежьте кусочек гренки ножом и макайте в фруктовое пюре. Получается очень вкусное сочетание. Для меня это блюдо ассоциируется с детством.

произвести впечатление

Подавайте гренки с фруктовым пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении