Запеченная картошка с индейкой в яичной заливке

Запеченная картошка с индейкой в яичной заливке

Вкусный и простой ужин.
Калории 92,44 кКал
Белки 9,92 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
500 г
5 зубчик = 25 г
50 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте кубиками. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Индейку нарежьте кубиком. Выложите в миску.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите картошку в форму для запекания.

Шаг 6

К сметане добавьте яйцо, натрите чеснок на мелкой терке. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте полученной смесью картошку.

Шаг 8

Сверху выложите слой из помидоров. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

За 5 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении