Салат из фунчозы с кукурузой

Салат из фунчозы с кукурузой

Легкий салат на основе фунчозы подается холодным. Вы можете добавить ему остроты, используя соус табаско, шрирачу, халапеньо или хлопья чили. Это настоящее блюдо-конструктор, рецепт которого вы можете изменять по своему вкусу. Ключевой момент — правильно сварить фунчозу. Тонкая лапша может слипнуться после отваривания, так что ее лучше сразу полить растительным маслом.
Калории 126,3 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 5,21 грамм
Углеводы 19,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

120 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1,5 ч. л. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить отварное куриное яйцо. Из-за дополнительной порции белка он станет сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните огурцы, откройте банку с консервированной кукурузой, слейте оттуда жидкость. Вскипятите чайник перед началом приготовления салата.

Шаг 1

Положите фунчозу в глубокую миску и залейте кипятком на несколько минут.
Прочитайте инструкцию по применению на пачке лапши. Иногда фунчозу нужно отваривать в течение 2–3 минут.

Шаг 2

Откиньте лапшу на дуршлаг и немного остудите. Полейте фунчозу маслом.
Используйте кунжутное масло, оно придаст блюду азиатские нотки вкуса.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Выложите кукурузу в салатник.

Шаг 4

Соедините фунчозу, кукурузу, огурцы. Заправьте соевым соусом и добавьте немного перца.

произвести впечатление

Посыпьте салат кунжутом и подайте порционно. Гостям можно предложить азиатские палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении