Пряная фунчоза с креветками и овощами

Пряная фунчоза с креветками и овощами

Фунчозу называют стеклянной лапшой за ее прозрачность. Из нее получается отличный салат с овощами и креветками, сдобренный небольшим количеством острых приправ. Что особенно ценно в таком блюде, так это то, что готовится оно быстро и не требует долгой варки или жарки на плите.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,7кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь. Вымойте цукини. Помойте перец сладкий и чили, извлеките семена и плодоножку. Снимите шелуху с чеснока. При необходимости разморозьте и очистите креветки.

Шаг 1

Нашинкуйте соломкой морковь, перец и цукини. Обжарьте сначала морковь, потом добавьте в сковороду перец, затем цукини. Влейте уксус и соевый соус, перемешайте и готовьте около 7 минут.

Шаг 2

Пока овощи жарятся, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А когда все ингредиенты будут готовы, объедините их в сковороде и посыпьте кунжутом. Оставьте прогреваться 2-3 минуты.

Шаг 3

Пока овощи с лапшой доходят, пропустите чеснок через пресс и обжарьте на отдельной сковороде. Мелко порубите перец чили и добавьте к чесноку. Как только овощи зарумянятся, уберите их из сковороды, а в чесночное масло положите креветки. Обжарьте пару минут и переложите к овощам.
Перец и чеснок в этом блюде больше не пригодятся, их можно выбросить.

произвести впечатление

Выложите готовую фунчозу на большую тарелку, украсьте листьями зелени и подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении