салаты с фунчозой

салаты с фунчозой

Азиатскую лапшу фунчозу называют «стеклянной», потому что при варке она становится почти прозрачной. Продукт делают на основе крахмала бобов мунг, а иногда из маниоки или ямса. В лапше много белка и аминокислот, витаминов группы В, фосфора, селена, магния и железа. Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо: достаточно отварить пару минут или просто подержать ее в кипятке. В этом разделе мы расскажем, как сделать простые и вкусные салаты с фунчозой. Классический рецепт — смешать фунчозу с корейской морковью и соевым соусом. К этому миксу можно добавить перец, стручковую фасоль, а сверху посыпать кунжутом. Но есть и более сложные рецепты. Например, фунчоза с курицей и бататом, с шампиньонами, петрушкой и ветчиной. Азиатская лапша прекрасно сочетается с креветками, мидиями, осьминогами. Всего за 15 минут вы приготовите вкусный салат из фунчозы и крабовых палочек. Чуть больше времени уйдет на закуску с арахисом, морской капустой, перцем чили и свиными ушами. Получится в меру сытно и пикантно.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении